アプリで広告非表示を体験しよう

おから入り♪ふっくらカボチャのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
かぼちゃの煮物におからプラスでボリュームアップ、お腹にも溜まります。
フライパンの蓋を使ってふっくら蒸し焼きにしました^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃの煮物
60g
生おから
40g
ちりめんじゃこ
小匙2
米粉(小麦粉、片栗粉でも)
小匙1/2
溶き卵
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    潰したかぼちゃとほぐした生おから、じゃこ、米粉、溶き卵を合わせて良く練り混ぜます。
  2. 2
    お好みの大きさに成形し、油を薄くひいて熱したフライパンに並べ入れます。
  3. 3
    蓋をして、弱火で両面をこんがり焼き上げて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○おからっぽさが気にならないように、溶き卵を加えてしっとりさせてみました。 ○かぼちゃの煮物の味とじゃこの塩気を活かして作りました。 アクセントにピリッと柚子胡椒を加えてみたり、お好みでポン酢やドレッシングをかけてお召し上がりください♪

きっかけ

かぼちゃの煮物を使っておやきを作りたかったので。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般おからかぼちゃの煮物
関連キーワード
かぼちゃのおやき おからのおやき お弁当 かぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃのおやき

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/31 11:17
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
こんばんは~^^ いつも作ってくださって有難うございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする