ラタトゥイユ風、夏野菜炒め レシピ・作り方

ラタトゥイユ風、夏野菜炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
tatsushi1971
tatsushi1971
おいしい夏野菜をたくさん、簡単に食べたい時に作ります。材料がすべてですので、夏以外は作りません。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです。タマネギが写ってないとか、ミニトマトが少ないとか、細かいことはご容赦下さい。
  2. 2 タマネギは櫛形に1/4、パプリカも縦に1/6、ズッキーニは厚さ1~2cm程度で輪切り、ナスは厚さ1~2cm程度で銀杏切りにします。ミニトマトは1/4に切ります。
  3. 3 オリーブオイルでタマネギを塩を加えてやや透き通る程度に炒めます。次にズッキーニ、パプリカを加えて炒めます。ズッキーニに火が通ったらナスも加えます。
  4. 4 ナスに火が通ったら、ミニトマトを加え、塩で味を調えます。ミニトマトに火が通り、野菜から出た水分がソース状になれば完成です。

きっかけ

暑いし、簡単においしく夏野菜を食べたいと思いまして。

おいしくなるコツ

材料がすべて。旬の夏野菜を新鮮な内に調理しましょう。

  • レシピID:1260006213
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のイタリア料理夏バテ対策トマト全般
料理名
ラタトゥイユ風、夏野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る