ラタトゥイユ風、夏野菜炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- タマネギ小 2個
- ズッキーニ 1本
- ナス(ヴィオレッタ・ディ・フィレンツェ) 1個
- パプリカ小 3個
- ミニトマト(キャロル) 10個
- 塩 適量
- オリーブオイル 炒め用(多めで)
作り方
- 1 材料はこんな感じです。タマネギが写ってないとか、ミニトマトが少ないとか、細かいことはご容赦下さい。
- 2 タマネギは櫛形に1/4、パプリカも縦に1/6、ズッキーニは厚さ1~2cm程度で輪切り、ナスは厚さ1~2cm程度で銀杏切りにします。ミニトマトは1/4に切ります。
- 3 オリーブオイルでタマネギを塩を加えてやや透き通る程度に炒めます。次にズッキーニ、パプリカを加えて炒めます。ズッキーニに火が通ったらナスも加えます。
- 4 ナスに火が通ったら、ミニトマトを加え、塩で味を調えます。ミニトマトに火が通り、野菜から出た水分がソース状になれば完成です。
きっかけ
暑いし、簡単においしく夏野菜を食べたいと思いまして。
おいしくなるコツ
材料がすべて。旬の夏野菜を新鮮な内に調理しましょう。
- レシピID:1260006213
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ風、夏野菜炒め
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