丸ごとイカ炒め レシピ・作り方

丸ごとイカ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
ワタもイカに絡んでご飯もビールも進みます。

材料(2人分)

  • イカ 1杯
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 まず、イカを切ります。
    イカをさばく時、ワタも置いておきます。
  2. 2 醤油とみりんを合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油をしき、イカを炒めていきます。
  4. 4 火が通ってきたら合わせた醤油とみりん、イカワタをフライパンに入れ和えて少しだけ炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付け、ネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

イカワタのパスタを食べた時に美味しかったのでイカだけでもやってみました。

おいしくなるコツ

最後にワタや調味料を絡めるのがポイントです。 最初から調味料やワタを入れると辛くなります。

  • レシピID:1260006006
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
料理名
丸ごとイカ炒め
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る