丸ごとイカ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 1杯
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ネギ ひとつまみ
作り方
-
1
まず、イカを切ります。
イカをさばく時、ワタも置いておきます。 - 2 醤油とみりんを合わせておきます。
- 3 フライパンに油をしき、イカを炒めていきます。
- 4 火が通ってきたら合わせた醤油とみりん、イカワタをフライパンに入れ和えて少しだけ炒めます。
- 5 お皿に盛り付け、ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
イカワタのパスタを食べた時に美味しかったのでイカだけでもやってみました。
おいしくなるコツ
最後にワタや調味料を絡めるのがポイントです。 最初から調味料やワタを入れると辛くなります。
- レシピID:1260006006
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- 料理名
- 丸ごとイカ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません