これだけでいいんだ!豚と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キリンU
料理って簡単!
手抜きでも美味しい!
同じくタラコと卵も!
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260005784/
みんながつくった数 207

材料(1人分)

豚肉(豚薄切り肉、豚バラ肉、豚コマ等)
100g
2個
塩、コショウ
少々
醤油
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    豚肉をざく切りにし、塩コショウをまぶします。
    コショウはいつもの3倍かけてください。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で炒めます。
  2. 2
    豚肉の色が変わったら、フライパンに直接、卵を割り入れます。
    ざっくり混ぜていきます。
  3. 3
    半熟の状態で醤油で風味をつけます。
    これだけで完成です。

おいしくなるコツ

コショウ多めがおいしいです。

きっかけ

朝食やもう一品ほしいときに!

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理豚薄切り肉朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
卵料理 晩御飯 今日の献立 簡単料理

このレシピを作ったユーザ

キリンU 料理好きの子持ちサラリーマンです。 作って家飲み!

つくったよレポート( 57 件)

2024/01/18 11:50
フライパンから失礼します。ほんとにこれだけ。で、シンプルで美味しかったです!ありがとうございました♡
♡asyatan♡
2023/10/05 17:13
ホントにこれだけでよいのですね!
はりはりん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする