<定番シリーズ>材料2つ!安くて簡単”う巻き風” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satosayon
う巻きを作ろうと思ったらウナギが必要。でもこのレシピならウナギは使わないけど、う巻き以上にしっかりした味でジューシーに仕上がります♪しかも格安で←ここ大事(笑)

材料(1人分)

1個
サバ缶のサバ
1切れ

作り方

  1. 1
    サバ缶のサバ1切れ分をよくほぐしておく。(もし骨が気になるようなら、ほぐすときに取り除いてください)
  2. 2
    卵をよく溶きほぐし、油をしいた卵焼き器に流し入れる。
  3. 3
    手前から少し離れた場所にほぐしたサバをのせ、手前からサバを巻いていったら完成。

おいしくなるコツ

卵に味付けしないし、作り方も簡単すぎるので、美味しくなるコツはただ1つだけ!「サバ缶選び」です!!(笑)薄味のものより、しっかり味のあるサバ缶を選んだほうが絶対に美味しくなります。

きっかけ

安いからなんとなく買うサバ缶。そのまま食べても美味しいけど、いつもそれだとマンネリ~。難しくアレンジしようと思えばできるけど、「とにかく簡単に」が主婦には一番嬉しいですよね♪

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き缶詰アレンジさば缶缶詰その他の卵料理
関連キーワード
う巻き サバ缶 卵焼き 安くて簡単
料理名
<定番シリーズ>材料2つ!安くて簡単”う巻き風”

このレシピを作ったユーザ

satosayon 我が家は「はっきりした味」、「甘い味」を好む傾向にあるのでレシピもそういうものが多いんですが、そういうのも限度をこすと不健康なんで、家族の味覚の限界を考えて毎日料理を作ってます。 難しい調味料や手順はなるべくさけて、リピしやすいレシピを記録中! 基本的にレシピアップするものは「我が家の定番」と化してるもの中心にする予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする