<定番シリーズ>材料2つ!安くて簡単”う巻き風” レシピ・作り方

<定番シリーズ>材料2つ!安くて簡単”う巻き風”
  • 5分以内
  • 100円以下
satosayon
satosayon
う巻きを作ろうと思ったらウナギが必要。でもこのレシピならウナギは使わないけど、う巻き以上にしっかりした味でジューシーに仕上がります♪しかも格安で←ここ大事(笑)

材料(1人分)

  • 1個
  • サバ缶のサバ 1切れ

作り方

  1. 1 サバ缶のサバ1切れ分をよくほぐしておく。(もし骨が気になるようなら、ほぐすときに取り除いてください)
  2. 2 卵をよく溶きほぐし、油をしいた卵焼き器に流し入れる。
  3. 3 手前から少し離れた場所にほぐしたサバをのせ、手前からサバを巻いていったら完成。

きっかけ

安いからなんとなく買うサバ缶。そのまま食べても美味しいけど、いつもそれだとマンネリ~。難しくアレンジしようと思えばできるけど、「とにかく簡単に」が主婦には一番嬉しいですよね♪

おいしくなるコツ

卵に味付けしないし、作り方も簡単すぎるので、美味しくなるコツはただ1つだけ!「サバ缶選び」です!!(笑)薄味のものより、しっかり味のあるサバ缶を選んだほうが絶対に美味しくなります。

  • レシピID:1260005574
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き缶詰アレンジさば缶缶詰その他の卵料理
関連キーワード
う巻き サバ缶 卵焼き 安くて簡単
料理名
<定番シリーズ>材料2つ!安くて簡単”う巻き風”
satosayon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る