バジルが香る♪ツナサンド(UC対応) レシピ・作り方

バジルが香る♪ツナサンド(UC対応)
  • 約15分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
キャベツはみじん切りにすることで食物繊維を短くしてUC対応にしました。アクセントはマジックソルトとマスタードとバジルの香り(=゚ω゚)ノ

材料(2人分)

  • 食パン・8枚切り 2枚
  • ツナ缶 1/2缶
  • キャベツ〈みじんぎり〉 50g
  • 切れてるプロセスチーズ 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • コショウ 少々
  • マーガリン 適量
  • マイユ マスタード 小さじ2
  • マジックソルト 少々
  • S&B ドライバジル 小さじ1~2程度

作り方

  1. 1 キャベツのみじん切りと汁気をきったツナ缶と、プロセスチーズを小さくちぎったものと、マヨネーズ・コショウを合わせておく。
  2. 2 パンにマーガリン→マスタード→マジックソルト→ドライバジルの順で塗り重ねていく。
  3. 3 2に1を挟んで、ラップで包んでから、上におぼんなどを乗せさらに重しをおいて5分~おいておく。これをカットして盛りつけて完成です。

きっかけ

ツナ缶を使って何か作ってみたくて。

おいしくなるコツ

マジックソルトは、気持ち多めでも大丈夫です。 マスタードは『粒』ではなく『クリーム状』のもので。

  • レシピID:1260005376
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ツナ缶
関連キーワード
潰瘍性大腸炎 UC対応 ホテル食パン ツナ缶
料理名
バジルが香る♪ツナサンド(UC対応)
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る