アプリで広告非表示を体験しよう

変わり豚しゃぶ!冷やしカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キリンU
豚しゃぶに一工夫!

材料(2人分)

豚薄切り肉(豚しゃぶ用)
200〜300g
もやし
半袋
カレールー
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを茹でます。茹で汁で豚しゃぶを作りますが、絶対に沸騰したお湯で茹でないで下さい。ぬる目でじっくりと。
    氷水で冷やすのもNGです。常温の水で粗熱を取ります。
  2. 2
    前日などの残りカレーを使わない場合は、カレールーをお湯で溶きます。具がなくても大丈夫です。ご飯用よりも水を多くします。
    冷やしておきます。
  3. 3
    豚肉にかけて完成です。

きっかけ

残りのカレーと豚しゃぶを組み合わせました。

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策豚薄切り肉その他のカレー
関連キーワード
豚しゃぶ カレー 豚薄切り肉 夏バテ

このレシピを作ったユーザ

キリンU 料理好きの子持ちサラリーマンです。 作って家飲み!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする