材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 白菜
- 30g
- 人参
- 20g
- しめじ
- 5g
- 冷凍海老
- 10g
- 土生姜
- 5g
- 醤油
- 大さじ2
- 鶏がらスープ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 0.2g
- 水
- 1ℓ
- 胡麻油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を適当な大きさに切っておき、土生姜は、おろしておく
-
- 2
- 豚バラを炒めてから、1を全て炒めていき、しんなりしてきたら、水をいれて煮ていき、鶏がらスープ、塩胡椒、醤油で味付けしたら冷凍海老を入れる
-
- 3
- 2を、水溶き片栗粉でトロミをつけてから仕上げに胡麻油をいれて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません