さっぱり和風de冷製スパゲッティ(UC対応) レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ〈細切り〉 1本
- 砂糖 小さじ1/2
- ノンオイル中華ドレッシング 大さじ2
- 大葉<細切り> 1枚
- カボス 1個
- スパゲッティ<1.6㎜> 180g
作り方
- 1 きゅうりは皮をむいて、半分もしくは3等分に長さを切って、できるだけ麺の細さぐらいに細切りにし、砂糖をかけて全体にからめる。
- 2 1.5lのお湯に塩をおおさじ1程度入れ、そこでスパゲッティを茹でる。茹で上がった後に水で閉めて、よく水けをきる。
- 3 1と2と中華ドレッシングをボールに入れてあわせ、器に盛り付けれ、仕上げに大葉をのせ、カボスの汁をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- さっぱりわふうde冷製スパ
BUnBUn Cafe
元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)