おかか卵焼き(UC対応) レシピ・作り方

おかか卵焼き(UC対応)
  • 約10分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
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かつを節とみりんとキビ砂糖で、甘めの卵焼きを作りました(^◇^)

材料(2人分)

  • 卵〈L玉〉 2個
  • キビ砂糖 小さじ2
  • 本みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 少々
  • 鰹節(小分けパック) 1パック
  • オリーブオイルorサラダ油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 ボールに卵と油以外の材料を入れ混ぜ、そこに、別ボールで溶いた卵を入れて溶きます。泡立てないよう気を付けて。
  2. 2 卵焼き用フライパン〈なければ小ぶりなフライパンを〉火にかけ温め、キッチンペーパーなどにしみこませた油を引く。
  3. 3 2に1を数回に分け広げるように入れてはまいてを繰り返し、卵焼きを巻いていく。
  4. 4 出来上がったものを取り出し、粗熱が取れたとこで切って完成です。

きっかけ

お弁当にいれる甘い卵焼きにしたくて作りました。 鰹節の風味もポイントです。

おいしくなるコツ

卵焼きを焼くときは火加減に気を付けて。特に甘い卵焼きは焦げやすいので、気を付けましょう。

  • レシピID:1260005309
  • 公開日:2014/07/20
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
UC対応 卵焼き 潰瘍性大腸炎 鰹節
料理名
おかか卵焼き(UC対応)
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