《冷麺》干し椎茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあなかさやま
冷麺

材料(4人分)

冷麺
4玉
大葉
4枚
干し椎茸
3枚
砂糖
小さじ3
醤油
小さじ3
みりん
小さじ1
本だし
大さじ1
ハム
4枚
きゅうり
10g
2個
☆砂糖
小さじ2
麺つゆ
小さじ1
0.2g
中華ドレッシング
200cc

作り方

  1. 1
    冷麺を2分程湯がいて冷ましておく

    ハム、大葉を適当な大きさに切る
  2. 2
    きゅうりを塩で板ずりしてから適当な大きさに切る

    卵、麺つゆ、☆砂糖で錦糸卵を焼く

    干し椎茸を戻してから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮詰めておく
  3. 3
    冷麺を盛り付けてかららハム、大葉、錦糸卵、きゅうり、椎茸を盛り付けて、中華ドレッシングをかけて完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする