材料(4人分)
- 冷麺
- 4玉
- 大葉
- 4枚
- 干し椎茸
- 3枚
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ3
- みりん
- 小さじ1
- 本だし
- 大さじ1
- ハム
- 4枚
- きゅうり
- 10g
- 卵
- 2個
- ☆砂糖
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 塩
- 0.2g
- 中華ドレッシング
- 200cc
作り方
-
- 1
- 冷麺を2分程湯がいて冷ましておく
ハム、大葉を適当な大きさに切る
-
- 2
- きゅうりを塩で板ずりしてから適当な大きさに切る
卵、麺つゆ、☆砂糖で錦糸卵を焼く
干し椎茸を戻してから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮詰めておく
-
- 3
- 冷麺を盛り付けてかららハム、大葉、錦糸卵、きゅうり、椎茸を盛り付けて、中華ドレッシングをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません