創作♪ ピーマンのタコ詰め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種を除く。
- 2 材料をそれぞれ1cm角程度に切る。
- 3 鍋にたっぷりのお湯を沸し塩少々と油少々を加えさっと茹で、氷水にくぐらせ、 .... 水分を取る。、塩、油を少し加えた熱湯に、さっと茹でると色鮮やかで艶やかになります。
-
4
調味料を混ぜ合わせて
(醤油、マヨネーズ、わさび、レモン、パセリ) - 5 ②に調味料全てを加え和えて味を整える。
-
6
ピーマンにたっぷり⑤の具を詰めて
出来上がり♪ - 7
きっかけ
創作するのが楽しい♪
おいしくなるコツ
ピーマンの湯で時間は、2分くらいでちょうどよいと思います。茹ですぎないようにササっと!!
- レシピID:1260005149
- 公開日:2014/06/15
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません