タコとトマトのマヨ丼 レシピ・作り方
材料(三人分人分)
作り方
-
1
下準備
すべての食材、冷水で綺麗に洗い水気を切る。 -
2
にんにく、鷹の爪を切り、
たまねぎとゆでタコ足は
一口大に切っておく。 -
3
ピーマンを一口大に切っておく。
ミニトマトは洗ってヘタを取て半分に切っておく。 - 4 フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れて火にかけで、にんにくの香りが立ったら、マヨネーズと鷹の爪も加えさらに焦がさないように炒め。
-
5
玉ねぎ、タコ、トマト、ピーマン順になべに入れ
炒める。 - 6 調味料日本酒、醤油、塩を入れ、タコは火を通しすぎると固くなるので、注意。
- 7 ご飯を盛り、⑥をかけて、お好みで一味を添えて でき上がり。
- 8 完成です!(^^)!
きっかけ
子供たちがマヨネーズが大好きなので(*^。^*)
おいしくなるコツ
タコは火を通しすぎると固くなるので...注意!!
- レシピID:1260005109
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タコは脂質が少なくヘルシー食材でお子さまから大人までよろこばれる 一品です。 ビールやワインのおつまみにもお薦めです。