タコとトマトのマヨ丼 レシピ・作り方

タコとトマトのマヨ丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
xqj
xqj
絶品!逸品!彩りが鮮やか!
タコは脂質が少なくヘルシー食材でお子さまから大人までよろこばれる 一品です。 ビールやワインのおつまみにもお薦めです。

材料(三人分人分)

作り方

  1. 1 下準備
    すべての食材、冷水で綺麗に洗い水気を切る。
  2. 2 にんにく、鷹の爪を切り、
    たまねぎとゆでタコ足は
    一口大に切っておく。
  3. 3 ピーマンを一口大に切っておく。
    ミニトマトは洗ってヘタを取て半分に切っておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れて火にかけで、にんにくの香りが立ったら、マヨネーズと鷹の爪も加えさらに焦がさないように炒め。
  5. 5 玉ねぎ、タコ、トマト、ピーマン順になべに入れ
    炒める。
  6. 6 調味料日本酒、醤油、塩を入れ、タコは火を通しすぎると固くなるので、注意。
  7. 7 ご飯を盛り、⑥をかけて、お好みで一味を添えて でき上がり。
  8. 8 完成です!(^^)!

きっかけ

子供たちがマヨネーズが大好きなので(*^。^*)

おいしくなるコツ

タコは火を通しすぎると固くなるので...注意!!

  • レシピID:1260005109
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る