[お手伝いレシピ]簡単!豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方
![[お手伝いレシピ]簡単!豆腐ハンバーグ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbe69b3f21e2bb6d2804da890db78e8d7635c504.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにして、油を引いたフライパンでアメ色になるまで炒めます。(中火)
- 2 豆腐は、レンジで2分程温めて水分をとばします。
- 3 ボールに材料をすべて入れ、よく混ぜます。[お手伝いポイント]
- 4 少量の油を手のひらに伸ばして、空気を抜くように、タネをまとめます。[お手伝いポイント]
- 5 油をひいたフライパンに、タネをのせて火をつけます。(中火)
- 6 両面に焦げ目がついたら出来上がりです。お好みでソースや、目玉焼きをのせて下さい!
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません