にんじんケーキ♪ レシピ・作り方

にんじんケーキ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
にんじんたっぷりでお子様のおやつにピッタリです。

材料(4人分)

  • にんじん 150g
  • ○薄力粉 150g
  • ○ベーキングパウダー 小匙2
  • ○シナモン 少々
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • サラダ油 50g

作り方

  1. 1 にんじんはすりおろす。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、サラダ油の順に泡だて器で混ぜ合わせ、1も加え混ぜる。
    振るった○を加えさっくり混ぜる。
  3. 3 パウンド型に生地を流し込み、180度のオーブンで45分焼いて出来上がり。

きっかけ

にんじんをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

砂糖は少な目なので、お好みで増やしてください。

  • レシピID:1260004150
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る