材料(3人分)
- ビーフン
- ひと袋
- ピーマン、人参、玉ねぎ、キャベツなど野菜
- ボウル山盛り
- 豚肉
- 100g
- きくらげ(椎茸でも)
- 4つ
- 塩コショウ
- 適量
- 中華だしのもと
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ半分
- ごま油
- 数滴(風味付に)
作り方
-
- 1
- 野菜ときくらげは全部形を揃えるように、縦長に切っていく。
ビーフンは沸騰したお湯に1分くらいつけてザルにとり、適度な長さに切る
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉と野菜、きくらげを炒める。
-
- 3
- 炒まってきたら ビーフンを入れざっくり混ぜながら炒め 塩コショウ、中華だし、醤油で味付けする
-
- 4
- 味を見て良ければ ごま油を数滴垂らして ひと混ぜして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません