パサパサしない☆おからハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずこしょう2429
パサパサしないおからハンバーグです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

おから
120g
玉ねぎ
中1
1個
合い挽きミンチ
300g
塩コショウ
適量
バター
10g
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿に入れ バターも入れてラップをかけて、レンジでチン。しっかり冷ましておく
  2. 2
    おからと牛乳をボウルに入れ もみこんでおく
  3. 3
    残りの材料すべてを2のボウルに入れ しっかり揉み込む
  4. 4
    小判型に成形し、熱したフライパンで焼く。
    崩れやすいので、焼き色がつくまで触らないようにする
  5. 5
    両面焼き色をつけたら 蓋をして弱火にし、中まで火を通す

きっかけ

おからが余っていたので

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
ハンバーグ おから 簡単 フライパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/04 13:50
しっとりと出来上がり、美味しかったです!
mitan39
作ってくださってありがとうございます♡とても美味しそうな焼き目ですね(^-^)良かったらまた作ってみてくださいね★
2013/04/09 18:29
ふっくらしっとり焼けました!! 大根おろしとポン酢でいただきました。美味しかったです( ´∀`)
takara725
レポートありがとうございます★ おろしとポン酢合いますよね♡ 良かったらまた作ってみて下さいね(^ω^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする