材料(4人分)
- おから
- 120g
- 玉ねぎ
- 中1
- 卵
- 1個
- 合い挽きミンチ
- 300g
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 10g
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿に入れ バターも入れてラップをかけて、レンジでチン。しっかり冷ましておく
-
- 2
- おからと牛乳をボウルに入れ もみこんでおく
-
- 3
- 残りの材料すべてを2のボウルに入れ しっかり揉み込む
-
- 4
- 小判型に成形し、熱したフライパンで焼く。
崩れやすいので、焼き色がつくまで触らないようにする
-
- 5
- 両面焼き色をつけたら 蓋をして弱火にし、中まで火を通す