アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
短時間で常備菜が作れます。

材料(2人分)

ひじき
40g
にんじん
半分
油揚げ
1枚
ちくわ
2本
●水
200cc
●しょうゆ、砂糖、みりん、酒
大匙1
●顆粒だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で20分くらい戻す。
    にんじんは短冊り油揚げは細切り、ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に油を熱し、1を炒める。●を入れ、ふたをし、強火で加圧する。おもりが揺れたら弱火で30秒煮る。フロートが下りたらふたを開け、煮汁がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

薄味なので、お好みで調味料を加えてください。

きっかけ

ひじきが好きなので。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする