材料(2人分)
- ひじき
- 40g
- にんじん
- 半分
- 油揚げ
- 1枚
- ちくわ
- 2本
- ●水
- 200cc
- ●しょうゆ、砂糖、みりん、酒
- 大匙1
- ●顆粒だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ひじきは水で20分くらい戻す。
にんじんは短冊り油揚げは細切り、ちくわは輪切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に油を熱し、1を炒める。●を入れ、ふたをし、強火で加圧する。おもりが揺れたら弱火で30秒煮る。フロートが下りたらふたを開け、煮汁がなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
薄味なので、お好みで調味料を加えてください。
きっかけ
ひじきが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません