さっぱり柚子チーズケーキ♪ レシピ・作り方

さっぱり柚子チーズケーキ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
柚子がきいていてさっぱりしたチーズケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻しておく。
  2. 2 ビニール袋にビスケットを入れ麺棒でたたいて砕く。マーガリンをレンジでチンしてとかし、ビスケットを混ぜる。16センチ丸型にクッキングシートを敷き、ビスケットを敷き詰める。
  3. 3 クリームチーズを柔らかく練り、砂糖をすり混ぜる。溶き卵を数回に分けて入れる。ヨーグルトも加え混ぜ、柚子茶も混ぜる。小麦粉をふるい入れ混ぜる。
  4. 4 2の型に3を流し入れ、170度のオーブンで45分、180度で15分焼いて出来上がり。

きっかけ

柚子茶をいただいたので。

おいしくなるコツ

甘さ控えめにしてあるので、お好みで柚子茶の量や砂糖を増やしてください、

  • レシピID:1260004011
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る