さっぱり柚子チーズケーキ♪ レシピ・作り方
![さっぱり柚子チーズケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbda3e763c4fce10cdbad4f4859702bccfeadc5b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻しておく。
- 2 ビニール袋にビスケットを入れ麺棒でたたいて砕く。マーガリンをレンジでチンしてとかし、ビスケットを混ぜる。16センチ丸型にクッキングシートを敷き、ビスケットを敷き詰める。
- 3 クリームチーズを柔らかく練り、砂糖をすり混ぜる。溶き卵を数回に分けて入れる。ヨーグルトも加え混ぜ、柚子茶も混ぜる。小麦粉をふるい入れ混ぜる。
- 4 2の型に3を流し入れ、170度のオーブンで45分、180度で15分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません