材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- しょうが、にんにく
- 1かけ
- 水
- 600cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ねぎ
- 半分
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にサラダ油を熱し、手羽元を入れ表面がこんがり焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
- 他の材料をすべて入れ、ふたをして強火で熱しておもりが揺れたら5分弱火で煮る。自然にフロートが下りるまで待つ。
おいしくなるコツ
野菜を入れて一緒に煮たり、麺を入れて食べても美味しいです。
きっかけ
手羽元が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません