材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 小松菜
- 1/2袋
- 豚挽き肉
- 100g
- にんに、しょうがくみじん切り、
- 各1かけ分
- カレールー
- 半箱~
作り方
-
- 1
- 大根、にんじん、玉ねぎは1センチ角にきる。
小松菜は3センチのざく切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に油を熱し、にんにくとしょうがを炒め、ひき肉も炒める。小松菜以外の野菜も加え炒め、水800ccを加える。ふたをして加圧し、おもりが揺れたら弱火で1分煮る。
-
- 3
- 自然に減圧したらふたを開け、小松菜を加えてしんなりしたらカレールーを加え溶かす。5分くらい煮たら出来上がり。ご飯にかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
隠し味にケチャップや中濃ソースを少々加えても美味しいです。
きっかけ
子供に野菜をたくさん食べてもらいたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません