ベーコンエッグ・パプリカ・トマト・ハーブソルト レシピ・作り方
![ベーコンエッグ・パプリカ・トマト・ハーブソルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/031b0b9ca9fb98c7fa88c040616c3d6d2bd6decb.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- ベーコン 2枚
- パプリカ(黄・乱切り) 1/6個
- ミニトマト 4個
- オリーブオイル 小さじ1
- 香りソルト イタリアンハーブミックス 2振り
- 水 大さじ1
作り方
- 1 温めたフライパンにオリーブオイルをなじませ、そこにパプリカとミニトマトを入れ、さっと油をからめる。
- 2 1の野菜をはじに寄せ、卵を落とし入れたら、水を振り入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 2の卵がお好みの加減になったところで、蓋を外して、イタリアンハーブミックスソルトをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 関連キーワード
- 目玉焼き ミニトマト パプリカ ハーブミックスソルト
- 料理名
- イタリアンベーコンエッグ
![BUnBUn Cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b99f05ebf021b11baf124b1fea110f3aff2d05.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません