ベーコンエッグ・パプリカ・トマト・ハーブソルト レシピ・作り方

ベーコンエッグ・パプリカ・トマト・ハーブソルト
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
ベーコンのうまみと、焼きトマトの酸味と甘さがマッチした目玉焼きのバリエーションの一つです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温めたフライパンにオリーブオイルをなじませ、そこにパプリカとミニトマトを入れ、さっと油をからめる。
  2. 2 1の野菜をはじに寄せ、卵を落とし入れたら、水を振り入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 2の卵がお好みの加減になったところで、蓋を外して、イタリアンハーブミックスソルトをかけて完成です。

きっかけ

カリカリベーコンで目玉焼きにしようと思って、ちょっとひねってみました。

  • レシピID:1260003902
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
目玉焼き ミニトマト パプリカ ハーブミックスソルト
料理名
イタリアンベーコンエッグ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る