作り方
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- 1
- 大根・人参を千切り塩もみし、水分を絞ったらすし酢を混ぜて味をなじませてなますを作ります。
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- 2
- さんまの頭・内臓を取り水洗いし塩をふって10分くらい置いて水分を拭き取り、よく焼き、骨を取り軽く身をほぐします。
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- 3
- さんまを焼いている間に熱々のご飯にすし酢・煎りゴマを混ぜて酢飯を作ります。
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- 4
- 丼ぶりに酢飯・なます(半量)・ほぐしたさんま・刻みネギを順にのせたら出来上がりです。
きっかけ
美味しいさんまだけどついついご飯をおかわりしがちなので、丼ぶりにして食べる量を決めてしまえばよいと思ったので作りました。
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なますとさんまが意外に合って美味しいです♪