ヴィシソワーズ レシピ・作り方

ヴィシソワーズ
  • 約15分
  • 100円以下
日沖0907
日沖0907
ハンディーブレンダーがあるとすぐにできます。なければ一度冷やしてミキサーにかける必要があります。

材料(2〜3人分)

  • ジャガイモ 小4個
  • タマネギ 中1/4
  • コンソメ 1個
  • 牛乳 200〜250ml
  • 200ml
  • 塩こしょう 適量
  • バター ひとかけら

作り方

  1. 1 タマネギ、ジャガイモを細かく切る
  2. 2 鍋にバターを入れ、タマネギ、ジャガイモを炒め、水、コンソメを入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら牛乳を入れ、すぐに火からおろす。熱いままハンディーミキサーで野菜がなめらかになるまですりつぶす。
  4. 4 塩こしょうをして味を整える。冷蔵庫で冷やしてできあがり。小口ネギ、パセリなどを飾る。

きっかけ

夏の食欲のないときにでも食べれるスープを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

スープの濃度は牛乳の量で適当に調節して下さい。濃厚にしたければ生クリームを入れても良いです。

  • レシピID:1260003682
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
ジャガイモの冷製スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る