ヴィシソワーズ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 タマネギ、ジャガイモを細かく切る
- 2 鍋にバターを入れ、タマネギ、ジャガイモを炒め、水、コンソメを入れ柔らかくなるまで煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったら牛乳を入れ、すぐに火からおろす。熱いままハンディーミキサーで野菜がなめらかになるまですりつぶす。
- 4 塩こしょうをして味を整える。冷蔵庫で冷やしてできあがり。小口ネギ、パセリなどを飾る。
きっかけ
夏の食欲のないときにでも食べれるスープを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
スープの濃度は牛乳の量で適当に調節して下さい。濃厚にしたければ生クリームを入れても良いです。
- レシピID:1260003682
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ジャガイモの冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません