豆乳とすりおろしニンジンのオムレツ〈UC対応〉 レシピ・作り方
![豆乳とすりおろしニンジンのオムレツ〈UC対応〉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4907f2937c2b6b8849078a53e2ab9b17e1327c81.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 L3個
- 成分無調整豆乳 30cc
- 砂糖 小さじ2
- 塩 一つまみ
- ホワイトペッパー 少々
- ニンジン(すりおろし) 20グラム
- ケチャップ お好み
- 粉チーズ 小さじ2/1
- バター(無塩) 10g
作り方
- 1 バター以外の材料を、ボールの中でよく混ぜ合わせます。
- 2 テフロン加工したフライパンを温め、バターを入れ、半分程溶けたところで1を流し込み、オムレツを作って器に乗せます。
- 3 2にお好みの量のケチャップを乗せ、粉チーズを振りかけて完成です。
きっかけ
すりおろしニンジンを使って何か作ろうと思って出来ました。
おいしくなるコツ
UC対応の場合、バターをオリーブオイルに変えてみるとよいでしょう。
- レシピID:1260003655
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
![BUnBUn Cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b99f05ebf021b11baf124b1fea110f3aff2d05.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません