ピーチババロア♪ レシピ・作り方

ピーチババロア♪
ぽんた0479
ぽんた0479
暑い夏にぴったりのおやつです^^

材料(4人分)

  • ヨーグルト 200㏄
  • 牛乳 100㏄
  • 黄桃缶 1缶
  • 砂糖 大匙2
  • レモン汁 大匙1
  • セラチン 5g

作り方

  1. 1 水50㏄にゼラチンを振り入れ、レンジで30秒チンする。
  2. 2 ミキサーにヨーグルト、牛乳、砂糖、レモン汁、黄桃の半量、缶詰の汁大匙4、1を入れ、拡販させる。
    容器に流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
  3. 3 黄桃の残りは角切りにし、2の少し固まったところに散らす。
    再び冷やして出来上がり^^

きっかけ

ひんやりスイーツが食べたかったので^^

おいしくなるコツ

黄桃の角切りは時間差で入れた方が、下に沈まなくていいです^^

  • レシピID:1260003579
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ババロア ムース
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2020/01/15 21:47
    ピーチババロア♪
    小学生の娘と作りました♪
    美味しかったです!
    ありがとうございました!
  • 抹茶アイス@蓬味
    抹茶アイス@蓬味
    2016/10/15 19:58
    ピーチババロア♪
    牛乳のかわりに豆乳を使ってみました。ヨーグルトがさっぱりして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る