水菜とエリンギのペペロンチーノ レシピ・作り方

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cyssan
最後にバターorマーガリンを入れると味がまろやかになります。
クレイジーガーリックは味を整えるのに便利です!

材料(1人分)

スパゲティ
80g
ブロックベーコン
お好みで
エリンギ
1本(小サイズ)
水菜
お好みで
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
クレイジーガーリック
お好みで
塩コショウ
少々
鷹の爪
ひとつまみ
バターorマーガリン
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯で茹でます。
    このとき、フライパンを使うと、洗い物が少なくて済みます!
  2. 2
    パスタが茹で上がったら、茹で汁を切ります。
    オリーブオイル、にんにく、エリンギ、ベーコン、鷹の爪を加えて中火で炒めます。
    ※強火にするとにんにくが焦げます。
  3. 3
    ベーコン、にんにく、エリンギに全体的に火が通ったら、クレイジーガーリック、塩コショウで味を整えます。
  4. 4
    隠し味にバターを全体になじませます。
  5. 5
    盛り付けたら水菜を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

炒める時の火加減は、最初強火で水分を飛ばして、中火で全体的に味をなじませるとおいしくなります。

きっかけ

いつものペペロンチーノに旬の水菜で夏アレンジを加えてみました。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン 水菜 エリンギ 彼氏
料理名
ペペロンチーノ

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