にんにくの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のみとり
みりんや砂糖が無くても食べられますが、入っていた方が食べやすいです。
お味噌はキュウリに付けて食べたり何かとおいしく使えます。

材料(何回も人分)

ニンニク
15粒くらい
味噌
150gくらい
みりん
20~25ccくらい
砂糖(ハチミツや黒糖でも)
大さじ2~4

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむいて洗い、固いところを取る。
  2. 2
    味噌と砂糖を混ぜてから、にんにくを混ぜ込む。
  3. 3
    清潔な容器に入れ冷蔵庫で保存する。
    約1カ月で食べられます。

きっかけ

疲れた時に食べたくなりました。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
にんにく漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする