ホットケーキミックスで!簡単カスタードパイ レシピ・作り方

ホットケーキミックスで!簡単カスタードパイ
  • 約30分
  • 300円前後
はちみつmama☆
はちみつmama☆
洗いもの、時間、手間、全て最小限にしました(*^^*)

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • ストロベリーソース 120g
  • ■卵黄 2コ
  • ■砂糖 大さじ2
  • ■牛乳 150cc
  • ■ホットケーキミックス 大さじ1
  • 粉砂糖 少々
  • アラザン 少々
  • ミントの葉 少々

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは、常温で5〜10分ほど置いておきます。
  2. 2 即席カスタードクリームを作ります。
    ■の材料を耐熱容器に入れて、混ぜます。
  3. 3 混ぜ合わせた■を、レンジで1分加熱します。
  4. 4 一旦かき混ぜて、また30秒加熱します。
    この工程を繰り返し、お好みの柔らかさになったら、即席カスタードの出来上がりです。
  5. 5 オーブンを210度で予熱しておきます。
    (温度と時間は、そのパイシートの表記に従ってください。)
  6. 6 パイシートをカット・形成し、膨らませたくない部分に、フォークで穴を開けます。
  7. 7 オーブンで焼き終わったら、パイを取り出し冷まします。
  8. 8 冷めたパイの上に、カスタードとストロベリーソースをのせ、その上から粉砂糖を振り、アラザンを散らして、真ん中にミントの葉をあしらったら完成です(^O^)/

きっかけ

ホットケーキミックスで、なんでも作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

今回は冷やしましたが、カスタードとストロベリーソースを焼いても美味しいです。 ストロベリーソースは代替が可能なので、ブルーベリーやアップルなど、色々お試しください(*^^*)

  • レシピID:1260003481
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
カスタードパイ
はちみつmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る