ビニール袋で簡単バナナとプルーンのもちもちスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 80g
- 全粒粉 100g
- バナナ(完熟したもの) 2本
- プルーン 5~6粒程度
- 砂糖 20g
- ベーキングパウダー 小さじ2
作り方
- 1 プルーンはお好みの大きさに刻む。バナナは皮をむく
- 2 材料を全部ビニール袋に入れ、粉っぽさがなくなるまでもみもみ。
- 3 袋の端をカットして、クッキングシートに搾り出し、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
きっかけ
真っ黒バナナの救済策として作ってみました。
おいしくなるコツ
バナナは熟れ熟れの柔らかいもののほうが作りやすいと思います。まとまりにくいときは粉を増やしてみてください。
- レシピID:1260003429
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません