めんつゆで簡単!じゃがいもとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、5cm角くらいに切る。絹さやは筋を取り、さつま揚げは2~3等分にする。
-
- 2
-
- ジャガイモを鍋に入れる。
ひたひたの水とめんつゆ、砂糖を入れる。
-
- 3
- 落し蓋をして中~強火で煮る。
-
- 4
-
- 水分が半分くらいになったらさつま揚げを入れて煮る。さらに水分が少なくなったら絹さやを入れる。
-
- 5
-
- 水分がほとんど無くなるまで煮て出来上がり。
写真は玉ねぎとキャベツも入っています。
おいしくなるコツ
味をみながらお好みで加減してください。
きっかけ
ジャガイモを頂いたので。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとさつま揚げの煮物