めんつゆで簡単!じゃがいもとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、5cm角くらいに切る。絹さやは筋を取り、さつま揚げは2~3等分にする。
-
2
ジャガイモを鍋に入れる。
ひたひたの水とめんつゆ、砂糖を入れる。 - 3 落し蓋をして中~強火で煮る。
- 4 水分が半分くらいになったらさつま揚げを入れて煮る。さらに水分が少なくなったら絹さやを入れる。
-
5
水分がほとんど無くなるまで煮て出来上がり。
写真は玉ねぎとキャベツも入っています。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとさつま揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/04/09 21:24スナップエンドウで作りましたぁー。
とってもとっても美味しくいっただきましたぁ♪
ごちそうさまでしたっ☆