抹茶きなこ豆腐ケーキ♪ レシピ・作り方

抹茶きなこ豆腐ケーキ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
抹茶ときなこの香ばしいケーキです^^

材料(パウンド型人分)

  • ◎薄力粉 140g
  • ◎きなこ 20g
  • ◎抹茶ミルクスティック(加糖) 14g
  • ◎ベーキングパウダー 小匙2
  • 2個
  • 砂糖、サラダ油 50g
  • 絹豆腐 150g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、サラダ油の順に入れ混ぜる。ここへ豆腐を崩しいれ、滑らかに混ぜ合わせる。
  2. 2 1にふるった◎を加えゴムべらでさっと混ぜ、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れる。
  3. 3 180度のオーブンで45分焼けば出来上がり^^

きっかけ

抹茶ミルクスティックをいただいたので^^

おいしくなるコツ

辻利抹茶ミルクというインスタントドリンクの素を使用しました^^

  • レシピID:1260003373
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
豆腐ケーキ きなこケーキ 抹茶ケーキ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る