抹茶きなこ豆腐ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、サラダ油の順に入れ混ぜる。ここへ豆腐を崩しいれ、滑らかに混ぜ合わせる。
- 2 1にふるった◎を加えゴムべらでさっと混ぜ、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れる。
- 3 180度のオーブンで45分焼けば出来上がり^^
きっかけ
抹茶ミルクスティックをいただいたので^^
おいしくなるコツ
辻利抹茶ミルクというインスタントドリンクの素を使用しました^^
- レシピID:1260003373
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません