豆入りキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
お豆の缶詰とトマト缶を使って、ピリ辛キーマカレーを作りました。ほのかにトマトの酸味があって、あっさりしたカレーになりました。パンにも合います♪

材料(5~6人分)

タマネギ
小2個
ニンニク・しょうが
各1カケ
レッドキドニービーンズ
1/2缶
トマト缶(カットタイプ)
1/2缶
豚肉
150g位
唐辛子
1本
カレー粉・ケチャップ
各大匙2
塩・コショウ
少々
カレールー
2カケ
3カップ位
片栗粉
大匙1

作り方

  1. 1
    タマネギは粗みじん、ニンニクしょうがはみじん切りにする。唐辛子は種を抜いて、みじん切りにする。豚肉も小さめに刻んでおく。
  2. 2
    鍋に1の材料と、オリーブオイル大匙1を入れて、炒める。油がなじんだら、塩・コショウ・カレー粉を入れて、炒める。
  3. 3
    トマト缶・ケチャップ・水・レッドキドニービーンズを加えて、煮込む。
  4. 4
    カレールーを入れて、味を調え、とろみが足りなければ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。(煮込み具合と水分量で様子が変るので、好きなとろみに調整して下さい。)

きっかけ

缶詰を使って、ヘルシーカレー

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする