春の味覚!筍の木の芽和え レシピ・作り方

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Shiomis
材料の量は、お好みで!

材料(約4人分)

茹でた筍
150gくらい
山椒の葉
3本指で掴めるくらい
白味噌
大匙1
出汁
大匙2
砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    茹でた筍はさいの目切りにする。
  2. 2
    山椒の葉を摘み、洗う。
  3. 3
    山椒の葉をすり鉢ですりつぶし、白味噌、出汁、砂糖を加えて混ぜる。
  4. 4
    筍と和えて出来上がり☆

きっかけ

実家の母に教わりました。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
筍の木の芽和え

このレシピを作ったユーザ

Shiomis 外で遊ぶの大好きで料理苦手・・・修業中! 実家が山間の田舎なので、野菜を使った料理や、昔ながらの田舎料理を母に教わっています。

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