春の味覚!筍の木の芽和え レシピ・作り方

春の味覚!筍の木の芽和え
Shiomis
Shiomis
材料の量は、お好みで!

材料(約4人分)

  • 茹でた筍 150gくらい
  • 山椒の葉 3本指で掴めるくらい
  • 白味噌 大匙1
  • 出汁 大匙2
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 茹でた筍はさいの目切りにする。
  2. 2 山椒の葉を摘み、洗う。
  3. 3 山椒の葉をすり鉢ですりつぶし、白味噌、出汁、砂糖を加えて混ぜる。
  4. 4 筍と和えて出来上がり☆

きっかけ

実家の母に教わりました。

  • レシピID:1260003364
  • 公開日:2012/05/29
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
筍の木の芽和え
Shiomis
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