材料(2人分)
- 卵
- 2個
- にら
- 1/2束
- ネギ
- 1/4本
- 塩、こしょう
- 少々
- ○水
- 大匙5
- ○砂糖、しょうゆ
- 各大匙1
- ○酢
- 大匙2
- ○ごま油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 小匙1
作り方
-
- 1
- にらは4センチに切り、ネギは小口切りにする。
フライパンに油を熱し、にらとネギをさっと炒めて一旦取り出す。
-
- 2
- 卵を割りほぐし、塩コショウをする。フライパンに油を熱し、卵を流し入れ、半熟に火を通す。1を包み込むように入れ、ふんわりと仕上げる。皿に取り出す。
-
- 3
- ○を鍋に入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。2にかけて出来上がり^^
おいしくなるコツ
卵は半熟くらいが美味しいです。
きっかけ
にらが安かったので^^