アプリで広告非表示を体験しよう

にら玉甘酢あん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
甘酢あんがさっぱりとして美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
にら
1/2束
ネギ
1/4本
塩、こしょう
少々
○水
大匙5
○砂糖、しょうゆ
各大匙1
○酢
大匙2
○ごま油
少々
水溶き片栗粉
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは4センチに切り、ネギは小口切りにする。
    フライパンに油を熱し、にらとネギをさっと炒めて一旦取り出す。
  2. 2
    卵を割りほぐし、塩コショウをする。フライパンに油を熱し、卵を流し入れ、半熟に火を通す。1を包み込むように入れ、ふんわりと仕上げる。皿に取り出す。
  3. 3
    ○を鍋に入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。2にかけて出来上がり^^

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいが美味しいです。

きっかけ

にらが安かったので^^

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
にら玉

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/07 16:45
ニラが沢山あるのにレパートリーが尽きたので、助かりました。 簡単でとっても美味しかったので、これからも度々作る事になりそうです。 ありがとうございました。
marple_マープル
ニラの美味しい季節になりましたよね^^簡単に一品できるので便利だと思います。気に入っていただけたようで良かったです。 作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする