コンニャクキムチ和え レシピ・作り方
![コンニャクキムチ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a81fc0a463cbb4b2fc075fb0220fc4a37c96120.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- コンニャク(250g) 1枚
- キムチの素(桃屋) 大1
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小1
作り方
- 1 コンニャクを細切りにし、塩もみした後さっと洗い鍋で5分くらい茹でます。
- 2 茹であがったらザルで湯をよく切りタッパーなどの保存容器に入れ、キムチの素・麺つゆを加えよく混ぜて味が浸みるよう冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
いつも野菜で作っているのですがコンニャクでキムチも美味しそうだと思ったので。
おいしくなるコツ
前もって作っておくと味が浸みて美味しいです。
- レシピID:1260003330
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- コンニャクキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません