コンニャクキムチ和え レシピ・作り方

コンニャクキムチ和え
  • 約10分
  • 100円以下
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
おつまみにぴったりです(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コンニャクを細切りにし、塩もみした後さっと洗い鍋で5分くらい茹でます。
  2. 2 茹であがったらザルで湯をよく切りタッパーなどの保存容器に入れ、キムチの素・麺つゆを加えよく混ぜて味が浸みるよう冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

いつも野菜で作っているのですがコンニャクでキムチも美味しそうだと思ったので。

おいしくなるコツ

前もって作っておくと味が浸みて美味しいです。

  • レシピID:1260003330
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
コンニャクキムチ
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る