カブの冷製ポタージュスープ レシピ・作り方

カブの冷製ポタージュスープ
  • 約30分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
胃腸の調子を整えてくれるカブを使った、冷製スープです。暑い日にお勧めです。

材料(2人分)

  • カブ(厚めに皮を剥いて薄切り) 2個
  • A・タマネギ(スライス) 中1/8個
  • A・セロリ(スライス) 30グラム
  • A・長ネギ(スライス) 20グラム
  • バター 10グラム
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 適量
  • ホワイトペッパー 適量
  • ドライパセリ 2振り
  • 牛乳 100cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 鍋にバターとAを入れてしんなりするまで炒めます。そこにカブも入れてさっと炒めたら、水とコンソメを入れて、具材が柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 1の野菜が柔らかく煮えたら、塩コショウで味を調えます。コショウは仕上げにもかけるので、ここでは控えめで。
  3. 3 2を、ミキサーに入れてペースト状にして、冷蔵庫などでよく冷やします。
  4. 4 3が冷えたら、牛乳でのばして器に注ぎ、ホワイトペッパーとパセリをかけて完成です。

きっかけ

暑い日には体の中からクールダウン。野菜の甘さと栄養をするすると体の中に入れていきましょう。

  • レシピID:1260003317
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
冷製スープ 簡単 カブ 胃腸を調える
料理名
カブの冷製ポタージュスープ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る