カブの冷製ポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ(厚めに皮を剥いて薄切り) 2個
- A・タマネギ(スライス) 中1/8個
- A・セロリ(スライス) 30グラム
- A・長ネギ(スライス) 20グラム
- バター 10グラム
- コンソメ 小さじ1/2
- 塩 適量
- ホワイトペッパー 適量
- ドライパセリ 2振り
- 牛乳 100cc
- 水 100cc
作り方
- 1 鍋にバターとAを入れてしんなりするまで炒めます。そこにカブも入れてさっと炒めたら、水とコンソメを入れて、具材が柔らかくなるまで煮ます。
- 2 1の野菜が柔らかく煮えたら、塩コショウで味を調えます。コショウは仕上げにもかけるので、ここでは控えめで。
- 3 2を、ミキサーに入れてペースト状にして、冷蔵庫などでよく冷やします。
- 4 3が冷えたら、牛乳でのばして器に注ぎ、ホワイトペッパーとパセリをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カブの冷製ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません