たくあんとスナップエンドウの春色巻き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
Aをよく混ぜ合わせて、ご飯に切り混ぜ熱を冷まします。
海苔は半分にカットしておきます。 - 2 スナップエンドウは筋を取って、塩の入ったお湯で30秒~1分程茹でて、水にさらさないで自然に冷まします。その後細切りにします。
- 3 海苔に1のご飯2のスナップエンドウ、たくあんの細切りを乗せて巻きます。巻き上がりすぐには切らず、少し落ち着かせてから、カットします。あとはお皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
つまめるご飯をと思って出来ました。黄色と緑の菜の花カラーで春色演出です。
おいしくなるコツ
巻き方・切り方のコツはマイページ「納豆巻き&たくあん巻き」のレシピを参考にしてみてください。
- レシピID:1260003314
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
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