たくあんとスナップエンドウの春色巻き レシピ・作り方

たくあんとスナップエンドウの春色巻き
  • 約30分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
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たくあんとスナップエンドウのポリポリとした食感がおいしい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aをよく混ぜ合わせて、ご飯に切り混ぜ熱を冷まします。
    海苔は半分にカットしておきます。
  2. 2 スナップエンドウは筋を取って、塩の入ったお湯で30秒~1分程茹でて、水にさらさないで自然に冷まします。その後細切りにします。
  3. 3 海苔に1のご飯2のスナップエンドウ、たくあんの細切りを乗せて巻きます。巻き上がりすぐには切らず、少し落ち着かせてから、カットします。あとはお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

つまめるご飯をと思って出来ました。黄色と緑の菜の花カラーで春色演出です。

おいしくなるコツ

巻き方・切り方のコツはマイページ「納豆巻き&たくあん巻き」のレシピを参考にしてみてください。

  • レシピID:1260003314
  • 公開日:2012/05/08
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細巻き 簡単 春色 たくあん
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たくあんとスナップエンドウの春色巻き
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