材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 黄肌マグロぶつぎり
- 80グラム
- ネギとろ
- 140グラム
- 青しそ(みじん切り)
- 2枚
- 青ネギ(小口切り)
- 1本
- 刻み海苔
- 適量
- 白ゴマ
- 少々
- ワサビ
- お好み
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 青紫蘇ドレッシング
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 器にご飯を盛り、白ゴマと刻みのりを乗せます。
-
- 2
- ねぎとろに青紫蘇と青ネギ、そしてマヨネーズ、青紫蘇ドレッシングを加えてよく混ぜます。
-
- 3
- 1に2と黄肌マグロのぶつ切りを乗せ、ワサビをつけて完成です。
きっかけ
今日はマグロをガッツり堪能してほしくて作りました。