簡単棒棒鶏♪ レシピ・作り方

簡単棒棒鶏♪
ぽんた0479
ぽんた0479
塩鶏で手軽に棒棒鶏を作りました。

材料(2人分)

  • 塩鶏 1/3枚
  • きゅうり 1/2本
  • ○砂糖、しょうゆ、酢、みりん 各大匙1
  • ○すりごま 大匙2
  • ○みそ、ごま油 各小匙1

作り方

  1. 1 塩鶏を作る(ID:1260003242
    を参照)
    1/3枚分をスライスし、手で裂く。
  2. 2 きゅうりは斜め薄切りにし、千切りにする。
  3. 3 ○を混ぜ合わせる。
    1と2を皿に盛り、合わせた○をお好みの量かけて出来上がり☆

きっかけ

塩鶏を作ったので^^

おいしくなるコツ

たれは濃いめなので、お好みの量を味をみながらかけてください。

  • レシピID:1260003244
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る