簡単棒棒鶏♪ レシピ・作り方
![簡単棒棒鶏♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62f75ce5483a6d58b6d373db58d52ec152755f37.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩鶏 1/3枚
- きゅうり 1/2本
- ○砂糖、しょうゆ、酢、みりん 各大匙1
- ○すりごま 大匙2
- ○みそ、ごま油 各小匙1
作り方
-
1
塩鶏を作る(ID:1260003242
を参照)
1/3枚分をスライスし、手で裂く。 - 2 きゅうりは斜め薄切りにし、千切りにする。
-
3
○を混ぜ合わせる。
1と2を皿に盛り、合わせた○をお好みの量かけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ショコラナオ2015/06/29 21:17白味噌だったので、甘めでしたが、美味しくできました(≧∇≦)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/12/19 01:49美味しい、素晴らしく美味しかったです。
簡単なのに、味は高級系まで届いていますよ。
鶏をお買得品を買ってきて、ここまで美味しくなるほ本当に嬉しくなりますね。