コーンとほうれん草の中華風スープ♪ レシピ・作り方

コーンとほうれん草の中華風スープ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
コーンの甘みと優しいとろみでお子様でも食べやすいです☆

材料(4人分)

  • コーンクリーム缶 150g
  • スイートコーン 大匙3
  • ほうれん草 1/4束
  • ○水 500ml
  • ○鶏がらスープの素 小匙2
  • ○塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩茹でし、水にとり水気をしっかり絞る。食べやすく4センチ程に切る。
  2. 2 鍋にコーンクリームを入れ弱火にかけ、○も加えて中火で煮立てる。1とスイートコーンを加えさっと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり^^

きっかけ

スイートコーンが余っていたので^^

おいしくなるコツ

コーンクリーム缶がない場合、スイートコーンと汁を一緒にミキサーにかけて、簡単にクリームコーンを作ることができます^^

  • レシピID:1260003222
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
コーンクリームスープ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る