コーンとほうれん草の中華風スープ♪ レシピ・作り方
![コーンとほうれん草の中華風スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8814eed9848d1186ac18c95ddb8b407892f25e6.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- コーンクリーム缶 150g
- スイートコーン 大匙3
- ほうれん草 1/4束
- ○水 500ml
- ○鶏がらスープの素 小匙2
- ○塩コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 ほうれん草は塩茹でし、水にとり水気をしっかり絞る。食べやすく4センチ程に切る。
- 2 鍋にコーンクリームを入れ弱火にかけ、○も加えて中火で煮立てる。1とスイートコーンを加えさっと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり^^
きっかけ
スイートコーンが余っていたので^^
おいしくなるコツ
コーンクリーム缶がない場合、スイートコーンと汁を一緒にミキサーにかけて、簡単にクリームコーンを作ることができます^^
- レシピID:1260003222
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- コーンクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません