剥きカレイのさっぱり青紫蘇・ゴマ塩ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
ドレッシングを使って、簡単ムニエルを作っちゃいます。

材料(2人分)

剥きカレイ
2切れ
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
少々
QPすっきりゴマ塩ドレッシング
大さじ1
青紫蘇(みじん切り)
2枚
ごま油
大さじ1
アズパラ(斜め切り)
2本

作り方

  1. 1
    剥きカレイに塩コショウをしてから、小麦粉をつけます。
    アスパラは足もとの皮をむいてから、レンジで30秒程温めて、斜めにカットしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、軽く温めてから1のカレイを両面焼いていきます。
  3. 3
    2のカレイの両面にしっかりと焼き目をつけたところで、1のアズパラとドレッシングを入れてさっと蓋をし蒸し焼きにします。
  4. 4
    3を器に盛り付け、青紫蘇を散らして完成です。

きっかけ

たまにはカレイをムニエルで食べようと思って作りました。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
剥きカレイ ムニエル 簡単 お魚料理
料理名
剥きカレイのさっぱり青紫蘇・ゴマ塩ソテー

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする