剥きカレイのさっぱり青紫蘇・ゴマ塩ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 剥きカレイ
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- QPすっきりゴマ塩ドレッシング
- 大さじ1
- 青紫蘇(みじん切り)
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- アズパラ(斜め切り)
- 2本
作り方
-
- 1
- 剥きカレイに塩コショウをしてから、小麦粉をつけます。
アスパラは足もとの皮をむいてから、レンジで30秒程温めて、斜めにカットしておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、軽く温めてから1のカレイを両面焼いていきます。
-
- 3
- 2のカレイの両面にしっかりと焼き目をつけたところで、1のアズパラとドレッシングを入れてさっと蓋をし蒸し焼きにします。
-
- 4
- 3を器に盛り付け、青紫蘇を散らして完成です。
きっかけ
たまにはカレイをムニエルで食べようと思って作りました。
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