豚肉とシイタケの真っ赤なトマトスープ レシピ・作り方

豚肉とシイタケの真っ赤なトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
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さっぱりしていて暖かい、お肉もたっぷりなトマトスープです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 80グラム
  • シイタケ(みじん切り) 2個
  • トマト(角切り) 中1個
  • 玉ネギ(みじん切り) 中1/4個
  • A・水 200cc
  • A・トマトジュース(無塩) 300cc
  • A・ビーフブイヨン(固形) 1個
  • 適量
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにして、鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎと一緒に炒めます。この時軽く塩コショウで下味をつけます。
  2. 2 1にシイタケとAを加えて沸騰したら、弱火で蓋をして10分程煮ます。
  3. 3 2にトマトを加えて、塩とブラックペッパーで味を調えて完成です。

きっかけ

トマトの真っ赤な元気をいただいちゃいましょうって感じのスープです。

  • レシピID:1260003116
  • 公開日:2012/03/03
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カテゴリ
トマトスープ
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トマト スープ リコピン 簡単
料理名
豚肉とシイタケの真っ赤なトマトスープ
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