シンプルチキンスープ・お麩入り(UC対応) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を5等分に細長くカットして、これを水・コンソメの素・長ネギの頭と一緒に鍋に入れます。
-
- 2
- 1に蓋をして火にかけます。沸騰するまで中火で、沸騰したら弱火にして、鶏に火が通るまでしっかり温めます。
-
- 3
- 2の鍋から鶏肉長ネギを取り出し、鶏肉の荒熱が取れるまで冷まします。この時ズープも鶏肉が浸かる程度に入れておきます。
-
- 4
- 3の余りのスープに塩コショウして味を調え、荒熱の取れた鶏胸肉一ブロックをほぐし入れ、再び温めます。
-
- 5
-
- 5のスープを器に盛り付け、お麩を入れたら完成です。
きっかけ
便利で使いまわしのきく「茹で鶏」を作る際にできるスープです。あっさりとしていますが、優しいコクがあります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません