特製ヘルシー❤絹豆腐のふんわりお好み焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- A・小麦粉 大さじ2
- A・水 大さじ2
- A・卵 1個
- 絹ごし豆腐(3個1セット)水切りする 1パック
- B・キャベツ(千切り) 100グラム
- B・コンソメ 小さじ1.
- B・長ネギ(斜め薄切り) 1/2本
- 焼きそば用蒸し麺 1食分
- 溶けるチーズ(シュレットタイプ) 50グラム
- トマト(乱切り) 中1個
- もやし 1/2パック
- 中濃ソース 大さじ2
- ブラックペッパー 適量
- 鰹節(小分けパック) 1パック
作り方
- 1 Aを全てよく混ぜ合わせたら、そこに水切りした豆腐を入れよく混ぜ、さらにBも入れてよく混ぜます。焼きそばの麺は、短く3センチ程度に切っておきます。
- 2 フライパンにごま油をひき、そこに麺を入れさっとほぐしたら、1の生地をその上から流し入れ、蓋をして弱火でじっくり10~15分程焼きます。
- 3 2をフライ返しでひっくり返し、再び蓋をして10分程弱火で焼きます。
- 4 3の上下を再びひっくり返したら、その上にとろけるチーズ・トマト。もやしの順番に乗せて、蓋をして弱火でさらに5分焼きます。
- 5 4にさらに中濃ソースを回しかけ、中火で蓋をして4~5分焼き、フライ返しで半分の大きさにカットます。
- 6 4を器に乗せて、鰹節とブラックペッパーをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 絹豆腐のふんわりお好み焼き
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