簡単★チョコレートチーズケーキ★ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
クリームチーズを室温に戻すorレンジでチン!して柔らかく。
チョコとバターは一緒に湯せんで溶かしておく。
小麦粉は振るうかスプーンで抑えてダマをなくす。
オーブンは180度に予熱! -
2
クリームチーズを泡だて器でよく混ぜ、ダマをなくす。
なめらかになったらOK。
砂糖を加えるならココで。よく混ぜて。 -
3
卵を一つずつ入れ、その都度よく混ぜる。
馴染んだら小麦粉・生クリームを入れてその都度よく混ぜる。 -
4
溶かしたチョコとバターを入れる。
最初は分離した感じになるけどよく混ぜたら大丈夫! -
5
オーブンで40分焼きます。
お好きな型でOK! - 6 焼きあがったら型のままよく冷まします。
- 7 冷蔵庫に入れてよく冷えたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- チョコレートチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
七里庵2016/09/06 19:49美味しく出来ました。初めてチョコチーズケーキを作りましたが、美味しくて子供が大喜びです(^o^)良いレシピをありがとうございました。