ぽかぽか生姜とつるんと豆腐入りわかめスープ レシピ・作り方
![ぽかぽか生姜とつるんと豆腐入りわかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/770d3f6cb0366875ac7c14ee4d8ca522f4fdd55b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- インスタントわかめスープ 2食分
- 生姜(チューブ) 小さじ1/2
- 絹ごし豆腐(3個1セット) 1パック
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 鍋に、規定量より50cc多めの水を入れ温めます。沸騰前に豆腐とわかめスープを入れ弱火にします。
-
2
ワカメがしっかりと戻ったところで、生姜を入れ味見をし、塩コショウで味を調え、お椀に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 生姜と豆腐入りわかめスープ
![BUnBUn Cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b99f05ebf021b11baf124b1fea110f3aff2d05.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません